sabato 6 ottobre 2007

Crumble di pere

Settimana stra-piena e solamente ora, nel weekend riesco a dedicarmi al blog :)
Lunedì, come avevo promesso alla mia famiglia, ho preparato questo dolce... che sa di autunno.

Mi sarebbe piaciuto mettere la foto, visto che aveva davvero una magnifica faccia ma è venuta male e quindi nulla....

Ingredienti:
5 pere kaiser o abate
70 gr di uvetta sultanina
1 limone
grappa
60 gr di burro + 20 gr per la teglia
120 gr di zucchero di canna
120 gr di farina bianca
70 gr di cioccolato fondente
mezzo bicchiere di latte

Esecuzione:
Spremere il succo di limone e tenerlo da parte. Mettere a mollo in acqua tiepida e un po' di grappa l'uvetta.
Bucciare le pere e tagliarle a cubetti più o meno regolari, mettendoli nel succo di limone in modo che non anneriscano. Per la pasta: tagliare il burro freddo di frigo a dadini. Setacciare la farina in una ciotola, unire lo zucchero di canna e poi unire il burro e amalgamarlo con le dita rapidamente per non scaldare il burro. Deve venire un composto granuloso. Accendere intanto il forno a 200° e imburrare una teglia che si possa poi portare in tavola. Asciugare le pere e l'uvetta con della carta assorbente, poi mescolarle. Rovesciare le pere e l'uvetta nella teglia formando uno strato spesso. Comprire con il composto granuloso e infornare per circa 20 minuti. Poi avvicinare al grill per altri 3-5 minuti in modo che prenda un bel colore dorato.
Sminuzzare il cioccolato, metterlo in un padellino dal fondo spesso con il latte e far sciogliere a bagno-maria girando spesso con un cucchiaio di legno. Decorare la superficie del dolce col cioccolato fatto scendere a filo.

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